Luftpistole

Das Schießen mit Luftpistole ist neben dem Luftgewehrschießen die zweite Luftdruckdisziplin in unserem Verein. Luftpistolen sind das Pistolen-Äquivalent zum Luftgewehr, jedoch unterscheidet sich der Scheibendurchmesser (155,5 mm). Im Gegensatz zum Gewehrschießen ist hierbei fast keine spezielle Kleidung erlaubt. Im Gegensatzt zum Gewehr besitzen Pistolen keinen Ringdiopter sondern eine offene Viesierung (Kimme-Korn). Somit ist diese Disziplin zu Beginn anspruchsvoller.

Unser Verein Beteiligt sich auch an den Rundendwetkämpfen des Sportschützengaues Friedberg. Zudem beteiligen sich unsere Schützen regelmäßig auch an Gau-, Bezirks-, Bayerischen-, und Deutschen Meisterschaften.
Website des Schützenvereins Gunzenlee Kissing. Bei Problemen oder Verbesserungsvorschlägen bitte kurze Rückmeldung unter Kontakt | Rechtliches.